Условия питания обучающихся

Опубликовано: 16.02.2018
Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress

В школе работает столовая на 90 посадочных мест. Обучающиеся и работники школы имеют возможность получать горячее питание в школьной столовой. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведённых до кулинарной готовности, порционных и оформленных. Детям из малообеспеченных семей предоставляется льготное питание. Обучающимся 1 – 4 классов предоставляется бесплатно молоко. Остальная часть обучающихся питается за счет родителей.

Все продукты питания имеют сертификаты качества, ветеринарные справки. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет назначенная приказом по школе комиссия. Расписание школьных занятий предусматривает перерывы достаточной продолжительности для питания учащихся.

Для организации питания в МБОУ СОШ №10 г. Сальска заключен договор с ООО «Мегаполис», директор Лысенко В.А. Юридический, фактический и почтовый адрес: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, Ул.Новостройка, д.1, ИНН 6153034632

       


ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.

  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  4. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

  5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.

  6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.


ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ:

  1. Школьная столовая обеспечивает горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и работников школы.
  2. Время работы столовой (завтраки-обеды) с 8.45 - 15.00
  3. Организованное питание учащихся 1-11 классов осуществляется на переменах по отдельному расписанию.
  4. Учащиеся имеют возможность питаться индивидуально.
  5. Индивидуальное питание организуется через буфет (буфетная продукция).
  6. Учащиеся 1-11 классов питаются в соответствии с графиком питания под руководством классных руководителей.
  7. В столовой в течение всего рабочего дня должен соблюдаться порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учащихся и дежурных учителей.
  8. Запрещается посещение столовой в верхней одежде, с портфелями.
  9. Учащиеся обязаны поддерживать чистоту и порядок в обеденном зале.
  10. Во время уроков отпуск питания не производится.

УЧАЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить окружающих;

- убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой.